Условия предоставления юридической помощи:

    

       Юридическая помощь (далее - Услуги) оказывается, в соответствии с настоящими условиями (далее - Условия), исходя из предусмотренной Законом - свободы договора.

       Услуги предоставляются лицам обратившимся (Клиентам) только после предварительной и полной оплаты с их стороны и предоставления всего необходимого комплекта документов, в том числе нотариально удостоверенной доверенности от физического лица на Исполнителя или доверенности удостоверенной организацией (от юридического лица), если такая доверенность, исходя из характера поручения - необходима.

        В данных "Условиях", где идет ссылка на лицо обратившегося за получением юридической помощи, именуются - "Клиент" или "Доверитель", тогда, как лицо, которое будет выполнять поручение или оказывать юридические Услуги, именуется - "Исполнитель" или "Адвокат".

       Услуги предоставляются поэтапно (каждая юридическая Услуга предоставляется Клиенту - в отдельности), как и оплата Услуг Клиентом осуществляется за каждый этап в отдельности, т.е. Клиент выбирает, какую ему необходимо получить юридическую Услугу, оплачивает ее полностью, согласовывает с Исполнителем - срок ее выполнения, после чего юридическая Услуга оказывается.

       Если оплата Клиентом не произведена, то юридические Услуги - не оказываются.

       После выполнения соответствующей Услуги (или этапа), Услуга считается оказанной.

       Клиент может сразу (по согласованию с Исполнителем) заказать несколько этапов или юридических Услуг соответственно их оплатить полностью, тогда Клиенту оказываются несколько юридических Услуг, по окончании их оказания (в отношении каждой Услуги в отдельности, при ее выполнении) считается, что соответствующая Услуга оказана.

        По настоящим Условиям оказания юридической помощи (Услуги), предусматривается оказание Доверителю (Клиенту) только одной Услуги или выполнения поручения (если только Клиент изначально не согласовал получение нескольких Услуг сразу).

        Выполнение Исполнителем одного поручения или оказания одной Услуги (за что Клиентом уже была осуществлена оплата) не предусматривает и не предполагает исполнение другого, какого-либо поручения или юридической Услуги.

        Оплата, произведенная Клиентом, по данным Условиям, какого-либо поручения или юридической Услуги не предполагает и не включает в себя оплату за другие, какие-либо юридические Услуги.

         Выполнение Исполнителем для Доверителя, каких-либо иных поручений, выходящих за рамки предусмотренного первоначальным поручением – Доверитель оплачивает дополнительно.        

        Размер оплаты (или минимальный тариф) представлен в ПЕРЕЧНЕ "Оказываемых Клиенту (Доверителю) платных услуг" (далее по тексту - Перечень). В данном Перечне представлены размеры оплаты Услуг, исходя из их минимальной стоимости. 

        Срок выполнения Услуги по составлению, каких - либо документов – составляет не менее 5 (пяти) рабочих дней, исходя из очередности обращения и получения от Клиента - оплаты. Указанный срок может быть сокращен по соглашению между Доверителем (Клиентом) и Исполнителем.

         В отношении оказания иных, каких-либо Услуг, не приведенных в Перечне, в каждом конкретном случае, порядок, размер и срок их оказания, дополнительно, между Сторонами - согласовывается.  

         В случае оказания Услуг, предоставляемых Клиенту в ускоренном варианте – стоимость их удваивается, при этом срок оказания Услуг, к примеру: составление, какого-либо документа либо экспертизы документов – не может быть менее 2 (двух) рабочих дней.

         Начало истечения срока исполнения поручения начинается на следующий рабочий день, с момента получения всех необходимых исходных данных и проведенной оплаты.

         При предоставлении Клиенту юридических Услуг, вытекающих из уголовного законодательства, стоимость каждого поручения или Услуги, которая представлена в Перечне, как минимум - утраивается или Клиент выплачивает Исполнителю гонорар, на согласованных между Сторонами условиях. 

         Предоставляемая Клиенту Услуга – предоставляется только в пределах выполняемого Исполнителем поручения и/или имеющихся у него полномочий. Какая-либо иная или дополнительная информация в порядке консультации, Клиенту предоставляется только после соответствующей оплаты.

          Оплаченная Доверителем Услуга «Участие в гражданском/административном/арбитражном судопроизводстве (за один судо-день)», в случае предварительного заседания или несостоявшегося судебного заседания (слушанья), по причине перенесения его на другое время или дату или по другим, каким-либо причинам – плата не возвращается. Ранее произведенная оплата Клиентом признается, как выезд в органы государственной власти, в порядке представления интересов Доверителя или Клиента.

         Исходя из характера оказываемых юридических Услуг или исходя из характера выполняемого Исполнителем поручения, между Доверителем (Клиентом) и Исполнителем, может заключаться - Договор "Об оказании юридических услуг" (далее Договор). 

          Настоящим признается, когда Доверитель или Клиент произвел первую оплату в пользу Исполнителя или Адвоката (за оказание какой-либо Услуги) или  получил от Исполнителя (Адвоката) информацию о сайте (https://www.law0177.com) (информация о сайте может быть Клиенту представлена в любом формате), то на их правоотношения распространяются данные Условия, как и условия представленные в разделе "Договор", в связи с чем признается, что Договор между Клиентом и Исполнителем - фактически заключен на данных Условиях и условиях Договора. Также признается, что до Клиента доведена Вся информация о порядке и размере оплаты юридических Услуг, которая представлена в ПЕРЕЧНЕ "Оказываемых Клиенту (Доверителю) платных услуг" (Перечень), в связи с чем Клиент осуществляет оплату исходя из указанных расценок в Перечне.

          При оказании Клиенту (Доверителю) дополнительных или иных, каких-либо новых Услуг, то с Клиентом (Доверителем) может заключаться новый Договор или дополнительное соглашение, где Сторонами оговариваются Условия исполнения нового поручения. Вместе с тем, с согласия Клиента (Доверителя), последнему, Исполнителем  может быть предоставлена квитанция оплаты новой Услуги или поручения, где идет ссылка на сайт Исполнителя, а в квитанции указание на вид поручения, в связи с чем на правоотношения Клиента (Доверителя) и Исполнителя (Адвоката) распространяются настоящие Условия, соответственно Договор, на данных Условиях, является фактически заключенным, соответственно права и обязанности Сторон по отношению к друг-другу являются установившимися.

            Настоящие Условия (предоставления юридических Услуг), так же распространяются на правоотношения между Клиентом (Доверителем) и Исполнителем (Адвокатом), если  Клиент (Доверитель) осуществил оплату за предоставление юридических Услуг, исходя из предусмотренных тарифов вышеуказанного  Перечня, но по каким-либо причинам не взял или отказался от принятия квитанции оплаты от Исполнителя (Адвоката).  При условиях данного абзаца, Клиент должен доказать, что произвел оплату в полном объеме в пользу Исполнителя (как и то, что  Исполнитель получил оплату), как и доказать содержание или суть поручения, за что произведена оплата. В противном случае Исполнитель может отказать в исполнении поручения. 

           В случае, если Клиент желает сэкономить, а соответственно не осуществлять оплату Исполнителю за предоставляемые им Услуги, то он их выполняет - самостоятельно.

          Для Клиентов желающих сэкономить на оплате предоставляемых Исполнителем Услуг, или получения юридических Услуг на условии их безвозмездности, то Клиенту предлагается альтернативная форма оплаты (далее - Альтернативная форма оплаты) или как одна из стимулирующих форм оплаты, что предполагает под собой - направление Клиентом - Исполнителю трех других лиц (далее по тексту – третьи лица).

          При Альтернативной форме оплате Клиент, за предоставление ему или выполнение какой-либо Услуги в будущем, по существу получает ее на безвозмездной основе, тогда, как на Клиента возлагается обязанность по направлению к Исполнителю соответствующее количество третьих лиц, которые в последующем станут Клиентами Исполнителя.  В данном случае не рассматриваются пришедшие от Клиента третьи лица, если они не стали постоянными получателями услуг предоставляемых Исполнителем и ими не произведена оплата за оказание им Услуг (это существенная условие).

            В том случае, если какие-либо третьи лица пришли по рекомендации от Клиента, но не стали постоянными получателями Услуг Исполнителя (т.е. не осуществили оплату в полном объеме или осуществили плату менее 50 т.р.), то данные третьи лица не могут быть признаны основой получения Клиентом альтернативной формы оплаты. 

           Начало оказания Исполнителем, какой-либо безвозмездной услуги Клиенту может быть только после начала, на постоянной основе, работы с направленными Клиентом третьими лицами и произведенной третьими лицами (каждым), в пользу Исполнителя оплаты не менее 50т.р.

           Альтернативная форма оплаты распространяется исключительно для разового оказания Услуги Клиенту.

           Если Клиенту необходимо оказать еще, какую-либо Услугу в последующем, то Клиент вновь предоставляет соответствующее количество третьих лиц, и т.д.

           Указание Клиентом на то, что бы ему была оказана Услуга сейчас, а свою обязанность по предоставлению третьих лиц в счет оплаты будет им исполнена в последующем - не рассматривается.

            Клиент должен сначала предоставить необходимое количество третьих лиц для работы с ними, эти лица (каждый) должны осуществить оплату предоставляемых им Исполнителем Услуг (на вышеуказанных условиях, в соответствии с установленными тарифами в Перечне), а только потом безвозмездно выполняется какая-либо Услуга Клиенту, на альтернативной форме оплате.

            При участии Исполнителя, в каком-либо делопроизводстве и/или судопроизводстве, в случае положительного исходя или результата его работы, предусматривается поощрение Исполнителя, в размере -10 % от полученного имущества (в случае имущественного спора), но не менее - 50 000 рублей (в том числе и в отношении дела неимущественного характера спора). Поощрение Клиент должен перечислить Исполнителю, в течении трех календарных дней, с момента получения информации о положительном исходе дела. 

            Исходя из установленных правил, следующих из Кодекса профессиональной деятельности адвоката (далее – Кодекс) следует, что Адвокат не вправе предрешать исход дела и в данной связи давать обещания и гарантии положительного результата выполнения поручения (ч. 2, ст. 10 Кодекса), в связи с чем лицо получающее юридическую помощь (Услугу), о вышеуказанном положении надлежащим образом является осведомленным,  в том числе и при получении им от Адвоката адреса данного сайта (https://www.law0177.com).

            Договорные правоотношения между Доверителем и Исполнителем могут быть прекращены путем расторжения Договора. Сторона, которая намерена расторгнуть Договор должна заблаговременно (но не позднее трех рабочих дней, до дня расторжения) и в письменной форме (в форме заявления) поставить другую Сторону в известность. После чего, при обоюдном согласии Сторон на расторжение Договора, Исполнитель ставит на Договоре (на экземпляре Доверителя) отметку - "Договор расторгнут", как и отмечает с какой даты Договор прекращает свое действие, ставит свою печать, после чего Договор прекращает свое действие.

             Возможно расторжение Договора в формате - заключения отдельного Соглашения.

             Договор автоматически расторгается, а возникшие правоотношения между Доверителем (Клиентом) и Исполнителем юридических Услуг - автоматически прекращаются, если Доверитель (Клиент) не выполнил в полном объеме (полностью и своевременно), в течении 3 календарных дней, с момента обращения Доверителя (Клиента) к Исполнителю или подписания Договора, следующие обязательства:

            - Оплату предоставляемых Исполнителем Услуг, в согласованном между Сторонами – размере.

            - Оплату по проведению, каких-либо экспертиз, организацию осмотров, оплату услуг или понесенных издержек иных лиц, специалистов, служб и/или организаций или привлеченных консультантов, иных, каких-либо выполняемых работ, оказываемых третьими лицами (данные издержки в состав вознаграждения Исполнителя - не входят). 

            - Оплату, каких-либо дополнительных издержек (государственной пошлины и сбора, командировочные, транспортные и иные расходы), которые возникают в ходе выполнения поручения или которые может понести Исполнитель при выполнении поручения Доверителя (Клиента).

            Вышеуказанные издержки Доверитель (Клиент) несет дополнительно и самостоятельно их оплачивает.

            Аванс или предоплата, если Доверитель их произвел, признаются обеспечением возникновения гражданско-правовых отношений между Клиентом и Исполнителем или заключением Договора, соответственно при прекращении Договора по вине Клиента (Доверителя), ввиду его неисполнительности или недобропорядочности – не возвращается.

            В случае прекращения правоотношений между Клиентом и Исполнителем, то Договор, который был между ними заключен - прекращает свое действие. В случае выявления, что объем работы, фактически осуществленной Исполнителем, исходя из Перечня «Оказываемых Клиенту (Доверителю) платных услуг» превышает сумму произведенной Клиентом оплаты, то за Клиентом образуется задолженность, в связи с чем Клиент должен осуществить доплату или погасить задолженность, в течении трех календарных дней, с момента установления задолженности.